"طريقة عمل الكنافة السادة"
الكنافة تعد من ألذ واشهر الحلويات التي يفضلها و يعشقها الكثير
و تقدم خاصةً في المناسبات
فهي عبارة عن خيوط من العجين ولها عدة انواع
وهما الكنافة الغزاوية والناعمة والخشنة والغزاوية
كما يمكنك اضافة القشطة التي تزيد على طعمها مذاق رائع ولذيذ
وتحضر هذه الكنافة بعدة طرق وتسطيعين صنعها في المنزل بكل سهولة.
***********************
"مكونات الكنافة السادة"
كيلو كنافة
نصف كيلو سمن
"مكونات الشربات"
ماء
سكر
فانيليا
ماء ورد
نصف ليمونة
"طريقة التحضير"
أولا : طريقة تحضير الشربات
نضع الماء والسكر على النار
ثم نضيف الفانيليا وماء الورد ونصف ليمونة
ويترك ليهدأ تماما.
"طريقة تحضير الكنافة الساده"
تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة باليد ونسخن السمن حتى يذوب
نضع السمن على الكنافة ونفركهم جيدا
ثم نضع الكنافة في صينية مدهونة بالزبدة
ونضغط عليها باليد جيدا
ثم نضعها في فرن سابق التسخين حتى يتحمر وجهها
ثم نضع الشربات عليها وهي ساخنة والشربات بارد
ويمكن تزين الوجه بالقشطة أو المكسرات حسب الرغبة.