"طريقة عمل الجلاش بالجبنة"
إن تقديم الطعام بالطريقة نفسها في كل مرة يجعل الكثير منا يشعر بالملل
لذلك غالبًا ما نلجأ إلى تناول الطعام خارج المنزل لتجديد طعم ونكهة وأنواع الطعام
ولأننا جميعًا معتادون على تناول "الجلاش باللحمة المفرومة" في معظم الأوقات
بدأ الكثير منا في الابتعاد عن تناوله أو تحضيره. كثير جدًا
لذا نقدم لكم طريقة لعمل "صينية جلاش بالجبنة"
"بطريقة سهلة و بسيطة و طعم لذيذ "طريقة عمل الجلاش بالجبنة"
***************************************
مكونات صينية الجلاش بالجبنة :
أى نوع جبنة حسب الرغبة
رشه زعتر
رشه كمون
رشه بابريكا
شويه سمسم
رشه زيت زيتون
رشه نعناع ناشف
بقدونس مفروم
فلفل ألوان "اختيارى"
زيتون حلقات "اختيارى"
لفة جلاش
٢ بيضة
½ كوب لبن
رشة ملح
رشة فلفل أسود
***************************************
"طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة"
نحضر صينية مدهونة بالقليل من الزيت من كافة الجوانب والأرضية.
نحضر بولة ونضع فيها الجبنة والتوابل
(الزعتر، الكمون، والبابريكا، والسمسم، وزيت الزيتون والنعناع، والقدونس)
ونخلطهم جميعاً جيداً
ويمكن إضافة الفلفل الألوان والزيتون حسب الرغبة.
نقسم لفة الجلاش إلى نصفين ونضع النصف الأول منه فى الأرضية
ثم نضع الجبنة فوق الجلاش بلطف حتى لا يتفتت
وبعدها نضيف النصف الثانى من الجلاش.
نقوم بتقطيع الجلاش إلى مربعات صغيرة.
نحضر كوب ونضع فيه البيض ونكمل الجزء المتبقى فيه باللبن
مع إضافة رشة الملح والفلفل ونخلطهم جيداً باستخدام شوكة.
نضع خليط البيض على صينية الجلاش، وندخلها إلى الفرن حتى تنضج.