"طريقة عمل مهلبية قمر الدين السهلة المظبوطة"
"المقادير لعمل 5 بولة"
3 كوب ماء
3 معلقة نشا كبيرة
7معلقة سكر كبيرة
باكو فانيليا صغير (رشة فانيليا)
4 معالق مربة "مشمش"
*********************
"طريقة التحضير"
نحضر اناء ويوضع فيه الماء والسكر والمربى والنشا والفانيليا
ونقلب جيدا حتى يذاب النشا ثم يوضع على النار
واثناء التسخين نقلب جيدا باستمرار حتى الغليان حتى لا يحدث اى تكتل للنشا
ويبدا لونه فى الظهور ويصبح متماسك وبعد الغليان نطفى النار
ويصب ساخنا فى البولات المخصصة لذلك ونقوم بتزيينه "بجوز الهند" و"الزبيب" و"المكسرات"
حسب الرغبة
ثم نتركه قليلا فى الخارج ليبرد ثم نقوم بوضعه فى الثلاجة و يؤكل بارد.