-->
Heba.Kitchen Heba.Kitchen
حلويات

آخر المواضيع

حلويات
حلويات
جاري التحميل ...
حلويات

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

 


"طريقة عمل المكرونة بالبشاميل"

المكرونة بالبشاميل تعد من أكثر الوجبات المفضلة لدى الأسرة المصرية
وعلى الرغم من أنها وجبة شهيرة إلا أن هناك الكثير من الفتيات يفشلون فى إعدادها
 وتحديداً المتزوجات حديثاً و قليلات الخبرة فى عالم الطهى
 لذا نقدم لكم طريقة سهلة وسريعة لعمل المكرونة بالبشاميل.
*************************
مكونات المكرونة بالبشاميل:

5 ملاعق كبيرة من الدقيق
ملعقة كبيرة من "السمن"
1/2 كيلو مكرونة "قلم"
1/4 كيلو من اللحم المفروم
كوب من الشوربة
1 بيضة
ملح
بصل
لبن
*************************
"طريقة عمل المكرونة بالبشاميل"

1-نقوم بتقطيع البصل إلى قطع صغيرة جداً
 ثم نضعه فى المقلاة بعد وضع ملعقة كبيرة من السمن
 ثم نضع اللحم المفروم إلى المقلاة بعد تحول لون البصل إلى الأصفر
 ومن الممكن أن نضيف القليل من الملح حسب الرغبة، ونترك الخليط حتى ينضج.

2- الخطوة التالية
 نقوم بوضع كمية من الماء فى وعاء ونتركه حتى يصل إلى مرحلة الغليان
 نقوم بوضع المكرونة، ويفضل تقليبها من فترة لأخرى حتى تنضج المكرونة تماماً
 نقوم بعد ذلك بتصفيتها وغسلها بالماء البارد.

3-نحضر "صينية" و نضع بها ملعقة السمن فيها إلى أن يذوب تماماً
 وبعد ذلك نضيف الدقيق ونبدأ فى التقليب حتى تمتزج المكونات مع بعضها بشكل جيد
 وهنا يضاف اللبن بشكل تدريجى حتى نحصل على القوام المناسب.

4-تخلط المكرونة بعد ذلك مع نصف كمية البشاميل فى إناء واسع
 وهنا تقسم المكرونة إلى قسمين، يوضع الجزء الأول فى الصينية المخصصة للتسوية
 ثم وضع اللحم المفروم وفرده على المكرونة بطريقة متساوية، ومن بعده كمية المكرونة المتبقية.

5-الخطوة الأخيرة تعد هى الأهم
 حيث توضع الكمية المتبقية من البشاميل ويفضل هنا خفق بيضة على البشاميل قبل وضعه على وجه "الصينية"
 حتى نحصل على مذاق رائع، وتترك فى فرن درجة حرارته متوسطة لمدة ساعة إلا ربع تقريباً.


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

Heba.Kitchen

2021